Você procura por embalagem a vácuo?
Uma coisa que todos os especialistas em alimentos sabem é que para manter o sabor e crocância dos alimentos, o uso de uma boa embalagem é indispensável. Alguns tipos de recipientes são muito eficientes para fazer esse tipo de trabalho, mas nem todos possuem a tecnologia necessária para mantê-los sob condições adequadas.
Alimentos precisam de recipientes com isolamento, por isso a embalagem a vácuo é a mais indicada é principalmente em situações na qual há a necessidade de guardar diferentes tipos de comida sem a presença do ar, prorrogando validade e a qualidade do alimento.
Uma embalagem a vácuo é especialmente criada para garantir que qualquer tipo de comida que seja armazenada, justamente para conservar o sabor e textura, já que muitas vezes o alimento perde suas propriedades naturais quando é exposto ao oxigênio.
O que guardar na embalagem a vácuo?
As embalagens a vácuo podem aumentar o tempo de consumo de alimentos perecíveis. Nutricionistas afirmam os alimentos duram até 5 vezes mais que o armazenamento convencional (potes de vidro ou de plástico na geladeira).
O processo usados na embalagem a vácuo se resume na remoção do oxigênio onde os alimentos dos pacotes onde serão armazenados, depois é feita a selagem da embalagem. Isso evita a proliferação de organismos que dependem de oxigênio para viver e que acabam estragando a comida.
Os produtos guardados em embalagem a vácuo possuem ótima aparência, além disso, esse tipo de pacote facilita a exposição (por ser transparente) e manuseio desses alimentos.
Se você ainda tem dúvidas quanto à quais tipos de comida podem ser guardados com embalagem a vácuo sem prejudicar sua integridade, sabor ou qualidade, converse com um representante comercial de uma fábrica. Veja uma lista com 8 produtos que costumam ser armazenados em uma embalagem a vácuo:
- Castanhas;
- Sementes;
- Cereais;
- Carnes;
- Grãos;
- Frutas;
- Verduras;
- Legumes.
Saiba mais sobre a embalagem a vácuo
É importante ficar atento a oxidação de algumas frutas, antes de usar embalagem a vácuo verifique a temperatura ideal, caso contrário os produtos ficarão com gosto ruim e péssima aparência . Com uma embalagem a vácuo o oxigênio se torna uma fonte de vida para micro-organismos causando a proliferação de bactérias e decomposição dos alimentos.